Шарлотка "Проще простого"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:15:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Корица | 1 щепот. |
Несмотря на обилие рецептов шарлотки, этот рецепт настолько прост, что его научилась делать моя 9-летняя дочь. А получается - пальчики оближешь! В меру сладкая, очень сочная и пышная красавица-шарлотка. |
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку постепенно. Далее гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Туда же добавляем сметану.
Как видим, ничего сложного.
Тесто получается жидковатым немного, примерно как на оладьи.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем манкой. Именно за счёт манки будет приятная хрустящая корочка, но не жесткая.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, режем на мелкие дольки и выкладываем в форму. Сверху посыпаем корицей. Она дает потрясающий аромат.
Кстати яблоки можно заменить на груши.
Заливаем тестом наши яблочки и выпекаем в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 30 минут. У меня старая печка, потому время может отличаться. Как поднимется и подрумянится немного сверху и снизу, так и вынимаем.
Даем остынуть, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Удачи в приготовлении и приятного Вам аппетита!