Сегодня: MSK: Курсы: 75.19 руб (+0.27)88.63 руб (-0.23) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Колбаса вареная "Докторская" по рецептуре СССР


Колбаса вареная "Докторская" по рецептуре СССР
Категория: Рецепты > На обед > На обед
Добавлено: 2015-09-17 22:16:06
Время приготовления: 350 минут
Кол-во порций: 20 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Сало 150 г
Говядина 150 г
Соль 25 г
Сахар 3 г
Кардамон г
Личные впечатления о рецепте
Перечитал да и перепробовал достаточно большое количество рецептов домашних колбас, но, к сожалению, ни один из них не прижился в нашей семье. в итоге, нашел вот такой рецепт, поправил слегка для возможности применения в домашних условиях. Получилось очень вкусно и нежно. Даже мои привереды (дети) уплетали аж за ушами трещало.
Пошаговое приготовление

Перечитал да и перепробовал достаточно большое количество рецептов домашних колбас, но, к сожалению, ни один из них не прижился в нашей семье. в итоге, нашел вот такой рецепт, поправил слегка для возможности применения в домашних условиях.

Получилось очень вкусно и нежно. Даже мои привереды (дети) уплетали аж за ушами трещало.

Итак непосредственно к рецепту:

1. Берем свинину, сало, говядину (вместо постной свинины и сала можно взять жирной свинины по весу двух ингридиентов) и пропускаем на мясорубке на через крупную ячейку. Мясопродукты лучше брать только размороженные либо глубокого охлаждения (так вкус получается более нежным).

2. Полученный фарш перемешиваем руками и ЕЩЕ РАЗ пропускаем через мясорубку, но уже через мелкую ячейку.

3. Добавляем соль, сахар, кардамон и ТЩАТЕЛЬНО вымешиваем руками.

4. Наступает самое интересное и ответственное. Берем Ледяную воду и немного (примерно 3/4 стакана) вливаем в фарш. Далее в руки бытовой погружной блендер и тщательно-тщательно измельчаем фарш в некую неприглядную массу. По мере необходимости добавляем еще ледяной воды, чтобы колбасная масса была по консистенции как густая сметана, без видимых и чувствуемых волокон, как еще такое называют гомогенной.

5. Для желающих (что не идет в оригинальном рецепте, но получается достаточно вкусно) можно нарезать немного постной свинины мелкими кубиками и вмешать руками в колбасную массу.

На этом самое сложное в приготовлении домашней вареной колбасы закончено.

6. Приступаем к формованию батона. Тут кто как хочет и что имеет. Можно сформовать батон с помощью пергаментной бумаги для выпекания, можно с помощью пищевой пленки, можно с помощью специальной колагенной пленки (но вкус у нее все-таки специфический и я бы не советовал, да и в процессе варки в ней возможно разрушение целостности батона), некоторые формуют батон колбасы в пакетах тетрапак (например от молока или еще чего. В общем, что есть на кухне - из того и формуем.

Я формую с помощью пергамента, мне так удобней. В середину листа вываливаем фарш, загибаем бумагу и делаем "развернутую конфетку". Далее с одной стороный "конфетку" закручиваем и перевязываем шпагатом. С обратной стороны поджимаем нашу колбасу и также закручиваем и перевязываем. Получается достаточно сформованный батон колбасы.

Далее я перевязываю ее шпагатом с шагом в 3-4 см.

Момент формования можно увидеть практически на любом видео в свободном доступе, поэтому не будем сильно на нем акцентироваться.

7. Помещаем полученный батон в полиэтиленовый пакет и крепко перевязываем. еще раз в пакет и снова перевязываем. и в третий пакет и третий раз крепко завязываем пакет.

Это нужно для того, чтобы в процессе варки вода не попала на колбасу и не испортила все наши старания.

8. Вскипятили воду в подходящей посуде, поместили в него нашу запеленаную в пакеты колбасу, доводим до кипения и убавляем нагрев до минимума. Температура во время варки должна быть 85-90 градусов по Цельсию. Накрываем крышкой. Несмотря на нелепость последнего - так колбаса получается более нежной. И варим 25-30 минут.

Переворачиваем в емкости другой стороной для лучшего и более равномерного прогрева и варим еще 25-30 минут.

9. В принципе колбаса уже ПОЧТИ готова. Достаем из емкости. Пакеты не снимаем (видим внутри сок) и ставим на доску примерно на полчаса-минут сорок. Снимаем пакеты и охлаждаем до теплого состояния.

10. Убираем в пакет и в холодильник часа на три-четыре для полного остывания/настаивания/ферментизации.

Кушаем!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожно-тыквенная запеканка с маком
Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже много лет в сезон тыквы, да и не только в сезон....

    110 минут Читать далее
Мини-оладьи с икрой
Мини-оладьи с икрой

У меня сегодня, как в песне: "А за окном нелётная погода..." И вдруг...

    неизвестно Читать далее
Маково-лимонный торт с творожным кремом
Маково-лимонный торт с творожным кремом

Такой легкий, свежий, с лимонным вкусом торт. С чашечкой сладкого чая просто...

    неизвестно Читать далее
Воздушное печенье
Воздушное печенье

В садике скоро день осени, у детей будет сладкий стол. Вот решила скреативить...

    40 минут Читать далее
Орехово-овсяное печенье с черным перцем
Орехово-овсяное печенье с черным перцем

Холодной осенью орехово-овсяное печенье с имбирем, корицей и черным перцем станет...

    30 минут Читать далее
Сырный кекс с глазированной тыквой
Сырный кекс с глазированной тыквой

Вкусный кекс с сырным вкусом! А начинка, глазированная тыква.

    60 минут Читать далее
Сдобные арахисовые палочки
Сдобные арахисовые палочки

Сдобные, сладкие, мягкие и нежные арахисовые палочки - вкусное лакомство к чашечке...

    60 минут Читать далее
Слоеный рулет с омлетом и семгой
Слоеный рулет с омлетом и семгой

Пряный и очень ароматный. С теплой ноткой омлета и пикантным вкусом трав и рыбы....

    60 минут Читать далее
Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль

Сочный салат из свежих овощей с фунчозой и корейкой, приготовленной на гриле.

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 18 сентября в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 18 сентября в пятницу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 19 сентября в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Малооблачно 19 сентября в субботу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Пасмурно 18 сентября в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 18 сентября в пятницу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 19 сентября в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 19 сентября в субботу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Облачно 18 сентября в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Ясно 18 сентября в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 19 сентября в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 19 сентября в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru