Салат с омлетом и стручковой фасолью
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:16:13 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль стручковая ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Сыр голландский | 150 г |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Такой оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует любителей стручковой зеленой фасоли. Все в нем очень гармонично! В сезон попробовала заменить стручковую фасоль на спаржу, получилось тоже отлично! Кстати, фасоль можно использовать и свежую (как в рецепте-оригинале, в таком случае ее нужно просто отварить в течение 3-4 минут), но у меня консервированная, что значительно ускоряет процесс приготовления салата. ))) За рецепт благодарю автора Ксения26. |

Приготовить омлет; яйца слегка взбить с молоком, посолить и обжарить омлет на сковороде с двух сторон. Отставить в сторону и дать немного остыть.

Консервированную стручковую фасоль слить и промыть. Стручки нарезать длиной около 2-3 см.

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета буквально пару минут.

Сыр (по вашему вкусу) натереть на крупной терке.

Омлет нарезать полочосками, равными по размеру фасоли.

Выложить в миску фасоль, омлет и тертый сыр.

Заправить по вкусу майонезом, добавить кунжут, посолить и поперчить по вкусу. Осторожно перемешать.

Минут на 15-20 убрать в холодильник!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...