Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:22:07 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
500 г |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме" в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе. |

Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.

Добавляем зиру, тмин, перец чили.

Кладём нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.

Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим на полной мощности (у меня 800 ВТ) 5 минут.

Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим.
Для этого рецепта лучше брать белую рыбу, некостлявую.
Я взяла окунь-терпуг.
Режем рыбу на куски размером около 3 см.

Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.

Готовой рыбе даём настояться 5 минут.

Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени — в Израиле считается блюдом марокканским: здесь оно вошло в моду после масштабной марокканской алии. На самом же деле похожий рецепт есть у всех магрибских евреев — выходцев из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии.
Подают храйме в любое время года на ужин в шаббат и в рыбные дни, а также в канун Рош а-Шана.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...