Батончики "Твикс" по-русски
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:36:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
5 шт |
| Масло сливочное | 35 г |
| Молоко топленое | 120 мл |
Хлопья овсяные ![]() |
стак. |
| Масло сливочное | 10 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Молоко | 50 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Фундук | по вкусу |
| Вашим детям нравятся батончики Twix? Тогда предлагаю сделать вариант таких батончиков, но по-русски, вкуснее и полезнее. |

Топленое молоко поставить нагреваться на медленный огонь. Добавить сахар и дождаться его растворения.

Всыпать в горячее молоко хлопья "Геркулес" и проварить 5-7 минут. Добавить сливочное масло и ванилин, соль по вкусу.

Выключить огонь и оставить под закрытой крышкой. Масса остынет и загустеет.

Печенье измельчить в крошку.

Добавить к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получится густая масса.

Песочную массу выкладываем на пергаментную бумагу в виде прямоугольника, толщиной 1 см.

Сверху выкладываем массу из хлопьев.

Большим острым ножом разрезаем на две части...

..., то есть получается два батончика.

Приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, кукурузный крахмал, какао-порошок и ванилин.

Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь. Проварить 1-2 минуты. Слегка остудить глазурь.

Я выкладываю батончики на крышку, чтобы стекала глазурь.

Батончики кладем на расстоянии друг от друга и поливаем глазурью. Посыпать измельченным фундуком.
Батончики поставить в холодильник для застывания, после чего они готовы к употреблению.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...