Батончики "Твикс" по-русски
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:36:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 5 шт |
Масло сливочное | 35 г |
Молоко топленое | 120 мл |
Хлопья овсяные | стак. |
Масло сливочное | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Фундук | по вкусу |
Вашим детям нравятся батончики Twix? Тогда предлагаю сделать вариант таких батончиков, но по-русски, вкуснее и полезнее. |
Топленое молоко поставить нагреваться на медленный огонь. Добавить сахар и дождаться его растворения.
Всыпать в горячее молоко хлопья "Геркулес" и проварить 5-7 минут. Добавить сливочное масло и ванилин, соль по вкусу.
Выключить огонь и оставить под закрытой крышкой. Масса остынет и загустеет.
Печенье измельчить в крошку.
Добавить к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получится густая масса.
Песочную массу выкладываем на пергаментную бумагу в виде прямоугольника, толщиной 1 см.
Сверху выкладываем массу из хлопьев.
Большим острым ножом разрезаем на две части...
..., то есть получается два батончика.
Приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру, кукурузный крахмал, какао-порошок и ванилин.
Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь. Проварить 1-2 минуты. Слегка остудить глазурь.
Я выкладываю батончики на крышку, чтобы стекала глазурь.
Батончики кладем на расстоянии друг от друга и поливаем глазурью. Посыпать измельченным фундуком.
Батончики поставить в холодильник для застывания, после чего они готовы к употреблению.
Приятного аппетита!