Мюсли с карамелизованными орехами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:37:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Отруби | стак. |
Хлопья рисовые | стак. |
Хлопья пшенные | стак. |
Хлопья овсяные | стак. |
Цукаты | 4 ст. л. |
Фундук | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 35 г |
Вода | 25 мл |
Мюсли из 4-х видов хлопьев с добавлением цукатов из вишни и двух видов карамелизованных орехов. |
Смешиваем фундук и грецкие орехи.
Добавляем воду, сахар и мед.
Ставим массу на медленный огонь и варим 5-7 минут.
Затем раскладываем орешки по пекарской бумаге для застывания глазури. Орешки получаются сладкие и блестящие. Для подсыхания понадобится 15-20 минут. Затем орешки убрать с бумаги. Я храню их в контейнере или сразу в смеси хлопьев.
Итак, приступаем к самому интересному - делаем домашние мюсли.
Высыпаем в сухую миску овсяные отруби.
Всыпаем рисовые хлопья.
Добавляем пшенные хлопья.
Добавляем овсяные хлопья.
Тщательно перемешиваем хлопья сухой ложкой.
Добавляем к хлопьям вишневые цукаты. Перемешиваем.
Добавляем карамелизованные орехи и перемешиваем. Домашние мюсли готовы.
Такие домашние мюсли помогут утолить голод, если нет совсем времени на приготовление завтрака, обеда или ужина. Эту сухую смесь можно взять с собой на работу. Перед употреблением мюсли залить горячим молоком или горячей водой. По вкусу добавить сахар или мед, а возможно Вам хватит сладости от карамелизованных орехов.
А вот так можно хранить готовую сухую смесь или взять с собой.
Приятного аппетита!