Мюсли с карамелизованными орехами
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:37:08 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Отруби ![]() |
стак. |
Хлопья рисовые ![]() |
стак. |
Хлопья пшенные ![]() |
стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
стак. |
Цукаты ![]() |
4 ст. л. |
| Фундук | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сахар | 35 г |
| Вода | 25 мл |
| Мюсли из 4-х видов хлопьев с добавлением цукатов из вишни и двух видов карамелизованных орехов. |

Смешиваем фундук и грецкие орехи.

Добавляем воду, сахар и мед.

Ставим массу на медленный огонь и варим 5-7 минут.

Затем раскладываем орешки по пекарской бумаге для застывания глазури. Орешки получаются сладкие и блестящие. Для подсыхания понадобится 15-20 минут. Затем орешки убрать с бумаги. Я храню их в контейнере или сразу в смеси хлопьев.

Итак, приступаем к самому интересному - делаем домашние мюсли.
Высыпаем в сухую миску овсяные отруби.

Всыпаем рисовые хлопья.

Добавляем пшенные хлопья.

Добавляем овсяные хлопья.

Тщательно перемешиваем хлопья сухой ложкой.

Добавляем к хлопьям вишневые цукаты. Перемешиваем.

Добавляем карамелизованные орехи и перемешиваем. Домашние мюсли готовы.
Такие домашние мюсли помогут утолить голод, если нет совсем времени на приготовление завтрака, обеда или ужина. Эту сухую смесь можно взять с собой на работу. Перед употреблением мюсли залить горячим молоком или горячей водой. По вкусу добавить сахар или мед, а возможно Вам хватит сладости от карамелизованных орехов.
![]()
![]()
А вот так можно хранить готовую сухую смесь или взять с собой.
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...