Курица по-провански с лимоном и чесноком
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:37:23 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Предлагаю Вам ароматное блюдо. Курица получается нежной и сочной за счет масла. |

Курицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками.

Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами.

Лимон помыть, порезать на четвертинки.

К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу.

Зелень мелко порезать, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.

У курицы пальцем отодвинуть кожу, не повредив её до ножек. И нафаршировать маслом с зеленью.

Можно курицу по желанию обложить картошкой или овощами. Духовку нагрейте до 200 градусов, жарить курицу 60 минут, частенько поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...