Курица по-провански с лимоном и чесноком
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:37:23 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Предлагаю Вам ароматное блюдо. Курица получается нежной и сочной за счет масла. |
Курицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками.
Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами.
Лимон помыть, порезать на четвертинки.
К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу.
Зелень мелко порезать, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
У курицы пальцем отодвинуть кожу, не повредив её до ножек. И нафаршировать маслом с зеленью.
Можно курицу по желанию обложить картошкой или овощами. Духовку нагрейте до 200 градусов, жарить курицу 60 минут, частенько поливая выделившимся соком.
Приятного аппетита!