Пшеничная лапша с тыквой и имбирем
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:37:28 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Лапша ![]() |
350 г |
Тыква ![]() |
400 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Паста является просто удивительным продуктом. С каждым новым соусом появляется на свет абсолютно новое блюдо. Предлагаю на этот раз приготовить соус из тыквы, имбиря и лимона. |

Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить. Имбирь можно натереть на терке. Потушить их на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Обжарить вместе минут пять. Затем добавить перец чили и соевый соус от Kikkoman. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности тыквы. В зависимости от сорта, времени понадобится минут 20.

Тем временем отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке.

В конце тушения добавить в тыкву лимонный сок и размять ее вилкой в грубое пюре. Количество лимонного сока можно изменять по своему вкусу

Смешать лапшу с тыквенным пюре и подавать. Можно посыпать рубленной кинзой и тыквенными семечками.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...