Пшеничная лапша с тыквой и имбирем
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:37:28 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лапша | 350 г |
Тыква | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Паста является просто удивительным продуктом. С каждым новым соусом появляется на свет абсолютно новое блюдо. Предлагаю на этот раз приготовить соус из тыквы, имбиря и лимона. |
Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить. Имбирь можно натереть на терке. Потушить их на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Обжарить вместе минут пять. Затем добавить перец чили и соевый соус от Kikkoman. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности тыквы. В зависимости от сорта, времени понадобится минут 20.
Тем временем отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке.
В конце тушения добавить в тыкву лимонный сок и размять ее вилкой в грубое пюре. Количество лимонного сока можно изменять по своему вкусу
Смешать лапшу с тыквенным пюре и подавать. Можно посыпать рубленной кинзой и тыквенными семечками.