Батончики мюсли "Сердечные"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:39:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Орехи кешью | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Цукаты | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Джем | по вкусу |
Я приготовила довольно мягкие на вкус батончики мюсли, основа которых хлопья быстрого приготовления 5 злаков от компании "Мистраль". Это мюсли в сочетании с фруктами: грушей и бананом, именно банан придает батончикам мягкость и податливость. |
Продукты.
Бананы очистить, грушу освободить от сердцевины, нарезать фрукты на кусочки и взбить до однородной массы блендером.
Орехи размолоть крупно.
В миске соединить смесь хлопьев, орехи, кунжут, цукаты.
Добавить мед, растительное масло и фруктовую составляющую, тщательно перемешать.
Заполнить формы, у меня силиконовая и керамическая. Толщина слоя должна быть около 2-х см, более тонкие изделия после выпечки крошатся.
Выпекать в нагретой до 180 град. духовке примерно 20 минут или до золотистого цвета поверхности. Остудить полностью в форме.
Украсить любым джемом, у меня клюквенный, и подать.
Приятного аппетита!