Запечённый грейпфрут
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:39:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грейпфрут | 1 шт |
| Сахар коричневый | 3 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Отличный десерт. |

Разогреваем духовку до 250 градусов

Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.

Смешиваем масло с сахаром и корицей,

Локрываем половинки грейпфрута массой.

Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
Это вкусно и очень сочно. Запечённый грейпфрут можно есть чайной ложкой.

Вечером в Москве: 

















































...