Запечённый грейпфрут
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:39:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грейпфрут | 1 шт |
Сахар коричневый | 3 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Отличный десерт. |
Разогреваем духовку до 250 градусов
Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
Смешиваем масло с сахаром и корицей,
Локрываем половинки грейпфрута массой.
Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
Это вкусно и очень сочно. Запечённый грейпфрут можно есть чайной ложкой.