Чатни из слив
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:40:02 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 72 |
Слива ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
Уксус ![]() |
200 г |
| Вино красное полусладкое | 100 г |
| Масло оливковое | 30 г |
Смесь специй ![]() |
3 ч. л. |
| Сахар | 200 г |
Хрен ![]() |
3 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Этот чатни имеет прекрасный насыщенный сладковато-пряный вкус и отлично подойдет к вашим любимым блюдам! |
1. измельчаем сливу, помыв и удалив косточку.
2. измельчаем лук и обжариваем немного на масле, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок, солим и добавляем натертый на терке хрен, тушим мин 5-7.
3. добавляем уксус, сахар и вино, провариваем на среднем огне 25 мин. и добавляем все специи.
4. добавляем сливу и варим до загустения, часто помешивая.
5. Закрываем в стерилизованную посуду.
ГОТОВО!
Остались вопросы? Советую к просмотру видео!

Ночью в Москве: 

















































...