Чатни из слив
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:40:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 72 |
Слива | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Уксус | 200 г |
Вино красное полусладкое | 100 г |
Масло оливковое | 30 г |
Смесь специй | 3 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Хрен | 3 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Этот чатни имеет прекрасный насыщенный сладковато-пряный вкус и отлично подойдет к вашим любимым блюдам! |
1. измельчаем сливу, помыв и удалив косточку.
2. измельчаем лук и обжариваем немного на масле, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок, солим и добавляем натертый на терке хрен, тушим мин 5-7.
3. добавляем уксус, сахар и вино, провариваем на среднем огне 25 мин. и добавляем все специи.
4. добавляем сливу и варим до загустения, часто помешивая.
5. Закрываем в стерилизованную посуду.
ГОТОВО!
Остались вопросы? Советую к просмотру видео!