Шаурма по-домашнему
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:41:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Лаваш | 2 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец соленый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Кетчуп | 7 ст. л. |
Майонез | 7 ст. л. |
Очень часто моя дочь и муж просят меня соорудить вот такую шаурму. Получается вкусно! |
Листы лаваша разрезать пополам, на две части каждый. Мясо мелко нарезать и обжарить на масле, добавить лук нарезанный кубиками и обжарить вместе. Мясо с луком посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и красный острый перец, можно добавить немного майонеза. Всё перемешать.
Огурчики нарезать тонкими кружками.
Помидоры нарезать также.
Капустку мелко нарубить и помять руками.
На лист лаваша выложить капустку, сверху немного мяса, затем полить кетчупом. Сверху положить кружочки огурца, помидора и сдобрить майонезом.
Свернуть лаваш конвертиком и обжарить на сливочном маслице с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!