"Бантики" с баклажанным соусом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:02:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 100 г |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок томатный | 200 мл |
Базилик | по вкусу |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 1 ч. л. |
Вкусный, ароматный соус, который разнообразит любой вид пасты. "Бантики" смотрятся очень симпатично. Можно дополнить мясом или рыбой, но в целом и так хорошо!! |
Баклажан почистить и нарезать не крупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить.
Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень.
Добавить баклажан и соус-маринад.
Перемешать и немного поджарить.
Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости баклажана и уварки соуса.
Пасту отварить.
Когда соус загустеет, можно подсолить немного и добавить красного перца (если любите).
Добавить "бантики",
Перемешать и сразу снять с огня.
Посыпать тертым сыром и можно подавать.
Приятного аппетита.