"Бантики" с баклажанным соусом
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:02:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия ![]() |
100 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок томатный | 200 мл |
| Базилик | по вкусу |
Соус-маринад ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Сыр голландский | 1 ч. л. |
| Вкусный, ароматный соус, который разнообразит любой вид пасты. "Бантики" смотрятся очень симпатично. Можно дополнить мясом или рыбой, но в целом и так хорошо!! |

Баклажан почистить и нарезать не крупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить.

Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень.

Добавить баклажан и соус-маринад.

Перемешать и немного поджарить.

Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости баклажана и уварки соуса.

Пасту отварить.

Когда соус загустеет, можно подсолить немного и добавить красного перца (если любите).

Добавить "бантики",

Перемешать и сразу снять с огня.

Посыпать тертым сыром и можно подавать.
Приятного аппетита.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...