Стерлядь-гриль в лимонном маринаде
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:38:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Очень сочные и вкусные стейки из Стерляди. Это рыбка из семейства Осетровых имеет нежное белое мясо, и совсем не имеет косточек, только маленькие хрящики. Лимонный маринад и специи придают ей особую пикантность. Быстро готовить и безумно вкусно есть! |
Стерлядь вымыть. Голову и хвост отрезать и убрать, например для ухи.
Остальную Рыбу нарезать стейками.
Рыбу посолить, полить оливковым маслом и приправить специями. Я использовала смесь специй для ухи, мне очень нравится состав (я его указала в ингредиентах). Затем выдавить сок из одного крупного лимона и мякоть тоже можно добавить. Оставить стерлядь мариноваться на 15 минут.
Стейки стерляди обжарить на гриле без добавления масла, так как оно есть уже в маринаде. Я использовала электрогриль. Время приготовления не более 5 минут. Подавать с лимоном, зеленью и белым соусом.
Приятного аппетита!