Варенье из черноплодной рябины в СВЧ
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:38:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рябина черноплодная | 500 г |
Сахар тростниковый | 400 г |
Лимон | 1 шт |
У нас в саду растет черноплодная рябина, дерево молодое и урожай пока не большой. Собрала рябину и решила сварить из неё варенье. (Ранее никогда не пробовала) Предлагаю Вам зайти и увидеть, что у меня получилось. Лично я от результата в восторге! И вся эта красота за 30 минут) |
Рябину вымыть, и отделить ягоды от веточек.
В емкость для СВЧ сложить ягоды и засыпать тростниковым сахаром. Отправить в СВЧ на 25 минут. Мощность максимальная.
Лимон вместе с цедрой мелко порезать.
Добавить лимон к ягодам рябины, перемешать и отправить в СВЧ еще на 5 минут.
Если вы хотите заготовить варенье на зиму, просто сложите его в пастеризованные баночки и закатайте. А я сразу побаловала себя чайком. Варенье получается густое, ягоды рябины не развариваются, а становятся похожими на цукаты. Лимончик придаёт варенью кислинку и цитрусовую нотку.