Скумбрия под польским соусом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:46:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Во всех блюдах, во всех видах люблю рыбу. На этот раз готовила её в микроволновой печи, получилось невероятно вкусно! При её приготовление порадовал такой момент, что отсутствовал специфический рыбный запах. |
Поставить отварить яйца, пока они варятся, займемся рыбой.
Рыбу вымыть, убрать внутренности, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки толщиной 2 см.
Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком, приправить специями.
Морковь нарезать колечками, лук полукольцами.
Форму пригодную для СВЧ смазать растительным маслом, выложить слой нарезанного лука, слегка присолить и поперчить. На лук положить морковь, сбрызнуть растительным маслом, добавить 2 ст. л. воды и поставить в СВЧ на 7 мин при мощности 800. Готовить до мягкости моркови, при необходимости добавить ещё 30 сек.
Сверху выложить нарезанную рыбу, толстой частью расположить к краю формы, чтобы она равномерно приготовилась. Поставить на 5 минут при той же мощности, 800В, затем дать ещё 5 минут постоять в отключенной микроволновке.
Для соуса к рыбе, вареные яйца очистить, измельчить. Нарезать зелень.
В чашку положить 100г сливочного масла и растопить в СВЧ
В растопленное масло положить измельченные яйца и зелень
Посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. л лимонного сока, хорошо перемешать.
Готовую рыбу достать из микроволновки
Выложить рыбу на тарелку
Сверху на рыбу пристроить вкусный соус
Подавать рыбу с любым гарниром, с овощами
Рыба хороша и в холодном виде.