Скумбрия под польским соусом
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:46:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
2 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Во всех блюдах, во всех видах люблю рыбу. На этот раз готовила её в микроволновой печи, получилось невероятно вкусно! При её приготовление порадовал такой момент, что отсутствовал специфический рыбный запах. |

Поставить отварить яйца, пока они варятся, займемся рыбой.
Рыбу вымыть, убрать внутренности, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки толщиной 2 см.

Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком, приправить специями.

Морковь нарезать колечками, лук полукольцами.

Форму пригодную для СВЧ смазать растительным маслом, выложить слой нарезанного лука, слегка присолить и поперчить. На лук положить морковь, сбрызнуть растительным маслом, добавить 2 ст. л. воды и поставить в СВЧ на 7 мин при мощности 800. Готовить до мягкости моркови, при необходимости добавить ещё 30 сек.

Сверху выложить нарезанную рыбу, толстой частью расположить к краю формы, чтобы она равномерно приготовилась. Поставить на 5 минут при той же мощности, 800В, затем дать ещё 5 минут постоять в отключенной микроволновке.

Для соуса к рыбе, вареные яйца очистить, измельчить. Нарезать зелень.

В чашку положить 100г сливочного масла и растопить в СВЧ

В растопленное масло положить измельченные яйца и зелень

Посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. л лимонного сока, хорошо перемешать.

Готовую рыбу достать из микроволновки

Выложить рыбу на тарелку

Сверху на рыбу пристроить вкусный соус

Подавать рыбу с любым гарниром, с овощами

Рыба хороша и в холодном виде.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...