Медовый пирог "Идеал" с орехами и изюмом
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:46:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 600 г |
| Мед | 150 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
Гвоздика ![]() |
ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Изюм | 100 г |
Джем ![]() |
100 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Маргарин | 10 г |
| Пряный аромат, вкус меда и неповторимый характер специй - это просто сказка! Невероятно вкусный и ароматный пирог. Такая выпечка не оставит никого равнодушным. Заходите на чаепитие и угощайтесь! |

Продукты, которые нам необходимы.
Изюм промыть, замочить ненадолго в теплой воде (если изюм свежий, можно не замачивать), воду слить, изюм обсушить. Орехи мелко порубить. Яйца согреть до комнатной температуры.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, добавить теплое молоко, хорошо перемешать.

Мед растопить (не кипятить), всыпать в него все специи и хорошо перемешать. Немного остудить.
Очень советую молоть специи самостоятельно (в специальной мельнице для специй или в ступке). Именно так специи максимально проявят в блюде свой вкус, цвет и неповторимый аромат!
Специи в мед добавляйте по очереди и именно в горячий мед.

Соединить в емкости, в которой будете замешивать тесто, растопленный маргарин, сахар, мед со специями, яйца, соду, гашенную уксусом, хорошо перемешать. Влить кофе и еще раз перемешать.

Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

На посыпанной мукой поверхности аккуратно немного вымесить тесто и разделить его на две части.

Раскатать обе части теста в пласты по размеру формы для выпечки (лучше взять противень - пирог не маленький).
Выстлать форму пергаментом или смазать маргарином (я всегда смазывая маргарином, ни разу ничего не прилипло), выложить в форму один пласт теста, наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Равномерно выложить на тесто джем/повидло/варенье (в этот раз у меня яблочное повидло, свежее и специально сваренное для пирога), сверху равномерно посыпать орехами и изюмом.

Накрыть вторым пластом теста, наколоть тесто в нескольких местах вилкой, смазать взбитым желтком.

Поставить пирог для выпечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут (смотрите по своей духовке) до готовности.

Разрезать пирог остывшим. При желании можете посыпать сахарной пудрой и украсить изюмом и орехами.
Вычитала этот рецепт в одном из журналов и вот уже много лет он пользуется огромной популярностью в нашей семье! 
Пирог очень вкусный! 
![]()
Приятного чаепития 
![]()
Угощайтесь пожалуйста


Днем в Москве: 

















































...