Медовый пирог "Идеал" с орехами и изюмом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:46:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 600 г |
Мед | 150 г |
Сахар | 150 г |
Маргарин | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Изюм | 100 г |
Джем | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Маргарин | 10 г |
Пряный аромат, вкус меда и неповторимый характер специй - это просто сказка! Невероятно вкусный и ароматный пирог. Такая выпечка не оставит никого равнодушным. Заходите на чаепитие и угощайтесь! |
Продукты, которые нам необходимы.
Изюм промыть, замочить ненадолго в теплой воде (если изюм свежий, можно не замачивать), воду слить, изюм обсушить. Орехи мелко порубить. Яйца согреть до комнатной температуры.
Маргарин растопить и слегка остудить.
Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, добавить теплое молоко, хорошо перемешать.
Мед растопить (не кипятить), всыпать в него все специи и хорошо перемешать. Немного остудить.
Очень советую молоть специи самостоятельно (в специальной мельнице для специй или в ступке). Именно так специи максимально проявят в блюде свой вкус, цвет и неповторимый аромат!
Специи в мед добавляйте по очереди и именно в горячий мед.
Соединить в емкости, в которой будете замешивать тесто, растопленный маргарин, сахар, мед со специями, яйца, соду, гашенную уксусом, хорошо перемешать. Влить кофе и еще раз перемешать.
Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
На посыпанной мукой поверхности аккуратно немного вымесить тесто и разделить его на две части.
Раскатать обе части теста в пласты по размеру формы для выпечки (лучше взять противень - пирог не маленький).
Выстлать форму пергаментом или смазать маргарином (я всегда смазывая маргарином, ни разу ничего не прилипло), выложить в форму один пласт теста, наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Равномерно выложить на тесто джем/повидло/варенье (в этот раз у меня яблочное повидло, свежее и специально сваренное для пирога), сверху равномерно посыпать орехами и изюмом.
Накрыть вторым пластом теста, наколоть тесто в нескольких местах вилкой, смазать взбитым желтком.
Поставить пирог для выпечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут (смотрите по своей духовке) до готовности.
Разрезать пирог остывшим. При желании можете посыпать сахарной пудрой и украсить изюмом и орехами.
Вычитала этот рецепт в одном из журналов и вот уже много лет он пользуется огромной популярностью в нашей семье!
Пирог очень вкусный!
Приятного чаепития
Угощайтесь пожалуйста