Куриный паштет "Яркий вкус и цвет"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:47:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Этот питательный и полезный паштет из отварной курицы с ярким, красивым цветом стал постоянным гостем на нашем столе. Он обладает нежной консистенцией и приятным вкусом. Важно, что в его составе Вы не найдете масла или майонеза, так что этот рецепт вполне подойдет для следящих за своей фигурой. И благодаря микроволновке, готовится он очень быстро. |
Отварить филе в микроволновке. Для этого положить курицу в посуду, пригодную для СВЧ, и залить кипящей водой, чтобы она полностью покрывала филе. Закрыть крышкой и довести до кипения. При мощности 1000 Вт на это уйдет 3-4 минуты. После закипания варить 10 минут до готовности. Готовую курицу разобрать на волокна. (Совет: Чтобы ускорить процесс, филе можно порезать на небольшие кусочки.)
Пока курица готовится, отварить и почистить яйца.
Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Залить небольшим количеством воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и розмарин. Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 2-2.5 минуты.
Морковь достать из воды и переложить в блендер (воду не выливаем!). Туда добавить курицу, яйца, соль, чеснок, имбирь, куркуму и красный перец.
Взбить до пастообразного состояния. При необходимости можно долить воду, оставшуюся после приготовления моркови (предварительно убрав из нее перец и лавровый лист). Мне понадобилась 1 ч. л. При желании можно использовать куриный бульон (но я добавляю "морковную" воду еще и для придания паштету цвета).