Ржаные кексы на сметане в микроволновке
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:47:23 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 78 |
Мука ржаная | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 50 г |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Вы задаетесь вопросом, что приготовить несложное и вкусное для домашних посиделок за кружечкой чая или кофе? Тогда рецепт для Вас. Необыкновенно мягкие, воздушные, в меру влажные кексы с восхитительным пряным ароматом станут отличным угощением. А Вы знали, что изделия из ржаной муки улучшают настроение и повышают жизненный тонус? |
Смешать ржаную муку, сахар и разрыхлитель теста.
Яйца взбивать венчиком в течение 1-2 минут. Добавить сметану, перемешать.
К яично-сметанной смеси небольшими порциями добавлять сухие ингредиенты, непрерывно помешивая. В конце вмешать специи (корицу, имбирь, перец) и ванильный сахар.
Тесто должно получиться достаточно густым. Разлить тесто по формочкам, заполняя их не более, чем на 2/3.
Готовить в микроволновке при 1000 Вт 2 минуты. По желанию можно выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Готовность проверить лучиной. Дать кексам остыть, посыпать сахарной пудрой.