Огурцы с шампиньонами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:47:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Шампиньоны | 6 шт |
Сметана | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Очень интересное блюдо со свежими огурцами. Можно подавать как салат, а можно как горячее. |
Нашенковать репчатый лук и морковь. Обжарить на растительном масле.
Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками.
Положить на сковородку к луку с морковью и обжаривать на сильном огне в течение 5—7 минут.
Шампиньоны нарезать пластинками и присоединить к огурцам. Жарить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, специи (хмели-сунели, мускатный орех и др. по вкусу). Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут.
Муку развести в горячей воде и смешать со сметаной. Залить смесью огурцы с грибами, добавить измельченный укроп и перемешать. Подержать еще сковороду на огне пару минут.
Можно кушать как в горячем и в холодном виде. На гарнир подойдет отварной рис или гречка.