Печенье с черникой "Черничные квадратики"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:47:37 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 280 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 г |
Масло сливочное | 225 г |
Джем | л |
Сыр голландский | 100 г |
Отличный рецепт печенья к чаепитию. Варианты джема могут быть разные. |
На терке снимаем цедру лимона. В муку добавляем разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль, сливочное масло, два желтка и вымешиваем тесто. После чего отправляем в морозилку на 20 мин.
Достаем тесто из морозилки и натераем его на крупной терке. Натертое тесто укладыем в форму для выпечки и заливаем джемом. По верх джема формируем второй слой теста и выпекаем 25 мин. 180 г.