Кальмары по-сибирски
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:47:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар | 300 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Именно с таким названием я нашла этот рецепт на просторах интернета. Не знаю, почему по-сибирски, но получилось вкусно и просто. |
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на терке.
Кальмары, я использовала кольца, опускаем в кипящую воду на 2 мин. Смываем под холодной водой.
На сковороде обжариваем лук с морковью. Добавляем кальмары.
Добавляем соевый соус Kikkoman, перец и чеснок. Соли достаточно за счет соевого соуса. При подаче посыпаем кунжутом. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.