Кальмары по-сибирски
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:47:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кальмар | 300 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Именно с таким названием я нашла этот рецепт на просторах интернета. Не знаю, почему по-сибирски, но получилось вкусно и просто. |

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на терке.

Кальмары, я использовала кольца, опускаем в кипящую воду на 2 мин. Смываем под холодной водой.

На сковороде обжариваем лук с морковью. Добавляем кальмары.

Добавляем соевый соус Kikkoman, перец и чеснок. Соли достаточно за счет соевого соуса. При подаче посыпаем кунжутом. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ночью в Москве: 

















































...