Тёплый салат из куриной печени и яблок
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:54:18 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Всем известно, что куриная печень и яблоки - идеальное сочетание. Предлагаю Вам ещё один рецепт на эту тему. Это очень вкусно, полезно и диетично. А благодаря СВЧ ещё и быстро! |
Берём куриную печень.
Я предпочитаю не резать её.
Берём удобную посуду для СВЧ печи. На дно наливаем ложку оливкового масла, кладём печень, солим, сверху кладём порезанные полукольцами лук и сегментами яблоко.
Ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой и готовим 8 минут при максимальной мощности. У меня 800 Вт.
Готовую печень с яблоками можно есть в таком виде, но я предлагаю вам вкусный салат с оригинальной заправкой.
На тарелку кладём помытые, обсушенные полотенцем, порезанные листья салата. Можете взять любой салат или рукколу.
На листья салата кладём тёплую печень с яблоками.
Готовим заправку.
Смешиваем оставшееся оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, соевый соус и сахар.
Поливаем салат заправкой, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!