Тёплый салат из куриной печени и яблок
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 23:54:18 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 300 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Салат ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Всем известно, что куриная печень и яблоки - идеальное сочетание. Предлагаю Вам ещё один рецепт на эту тему. Это очень вкусно, полезно и диетично. А благодаря СВЧ ещё и быстро! |

Берём куриную печень.
Я предпочитаю не резать её.

Берём удобную посуду для СВЧ печи. На дно наливаем ложку оливкового масла, кладём печень, солим, сверху кладём порезанные полукольцами лук и сегментами яблоко.

Ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой и готовим 8 минут при максимальной мощности. У меня 800 Вт.

Готовую печень с яблоками можно есть в таком виде, но я предлагаю вам вкусный салат с оригинальной заправкой.

На тарелку кладём помытые, обсушенные полотенцем, порезанные листья салата. Можете взять любой салат или рукколу.

На листья салата кладём тёплую печень с яблоками.

Готовим заправку.
Смешиваем оставшееся оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, соевый соус и сахар.

Поливаем салат заправкой, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...