Горчица по-муромски
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 23:54:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Горчица | 200 г |
Пюре | 700 г |
Сок яблочный | 200 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
По поводу горчицы во всем мире есть тысячи мнений. Острая, сладкая, пикантная и т. д. Хочу предложить Вашему вниманию Очень старый рецепт из Мурома с современными составляющими. Те, кто хочет получить оригинал – поменяйте заменители на оригинальные продукты (сок и пюре из яблок - в идеале зимних сортов), и будет Вам СЧАСТЬЕ, хотя и все остальные в накладе не останутся. Сахар, возможно, заменять на фруктозу. Консервы на оригинал. УКСУС – ОТСУТСТВУЕТ!! Здоровое питание. В связи с тем, что готовый продукт очень редко доживает до своей ПОЛНОЙ готовности – 6 месяцев со дня приготовления, приводится объем ингредиентов, позволяющих насладится НАСТОЯЩИМ вкусом. |
В рабочий объем вливаем пюре и сок.
Добавляем порошок горчицы и замешиваем.
Добавляем соль, сахар, масло. Замешиваем. И оставляем на 30 минут неприкрытый объем с массой горчицы.
Полученный объем выкладываем в стеклянную банку 2-3 литра, накрываем алюминиевой фольгой и закрываем крышкой – можно старой винтовой или пластиком.
Помещаем в самое теплое место (не на батарею отопления) на 7 дней.
Перекладываем в порционные объемы – 100 мл (от использованных банок из-под детского пюре) но банок нужно на 2-3 больше. Укупориваем. Ставим настаиваться – лучшая температура +5C на срок минимум 1,5 месяца, в идеале от 5 месяцев. Наслаждайтесь – приятного аппетита.