Пирог из кабачка "Ароматный"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:08:14 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Я очень люблю кабачки! Готовила их уже разными способами: и оладьи пекла, и по-французски делала, и в кляре, и в панировке... Но вот сегодня мне в руки попался рецепт пирога, которым спешу с вами поделиться, поскольку я сама осталась им очень довольна! И мой муж тоже! |
Кабачок помыть, почистить, натереть на средней терке. Хорошенько отжать.
Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Затем выдавить чеснок, всыпать разрыхлитель и муку. Точное количество муки не скажу - тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Сверху выложить начинку. Здесь простор для фантазии! Я, например, использовала нарезанные колечками сосиски и консервированную кукурузу.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
По прошествии времени, вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром. Затем вновь в духовку на 10 минут.
Достать пирог, дать немного остыть.
Выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!
Фото отдельного кусочка))