Пирог из кабачка "Ароматный"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:08:14 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Кабачок | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Я очень люблю кабачки! Готовила их уже разными способами: и оладьи пекла, и по-французски делала, и в кляре, и в панировке... Но вот сегодня мне в руки попался рецепт пирога, которым спешу с вами поделиться, поскольку я сама осталась им очень довольна! И мой муж тоже! |

Кабачок помыть, почистить, натереть на средней терке. Хорошенько отжать.

Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Затем выдавить чеснок, всыпать разрыхлитель и муку. Точное количество муки не скажу - тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Сверху выложить начинку. Здесь простор для фантазии! Я, например, использовала нарезанные колечками сосиски и консервированную кукурузу.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

По прошествии времени, вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром. Затем вновь в духовку на 10 минут.

Достать пирог, дать немного остыть.

Выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!
Фото отдельного кусочка))

Днем в Москве: 
















































...