Яблочная шарлотка по-польски
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:08:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 60 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Яблоко | 700 г |
Корица | 10 г |
Ванильный сахар | 30 г |
Легкая, вкусная, воздушная и тающая во рту! |
1. Яблоки почистить, порезать. Добавить корицу, ванильный сахар. Оставить в сторону.
2. Белки отделить от желтков, белки взбить на больших оборотах с сахаром. Уменьшить обороты на минимальные и добавлять по одному желтку. Всыпать просеяную смесь ( мука+разрыхлитель + крахмал). Аккуратно перемешать.
3. На дно формы выстелить пергамент. Выложить яблоки и залить тестом.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!