Кексы с вареной сгущенкой
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:09:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Кексы, приготовленные с вареной сгущенкой, имеют приятный карамельный вкус. Нежные и вкусные, готовятся быстро. |

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов холодной водой и заполните каждую на 1/3 приготовленным тестом, затем положите по ½ -1 чайной ложке вареной сгущенки. Сверху выложите еще примерно по столовой ложке теста. Формочки должны быть заполнены на ¾.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите кексы на 20-25 минут.

За это время приготовьте крем. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте молока, чтобы крем не был совсем густым. Нанесите на остывший кексы.
P.S. Сверху можно посыпать молотым орехом.

Днем в Москве: 
















































...