Запеченая плотва
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:22:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Взялись наши рыбаки каждый день рыбку притаскивать. Жарили, уху варили. А они снова с уловом))) Решила я полениться... |
Свежевыловленную плотвичку почистить, промыть, обсушить салфеткой, посолить и выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать укропом, я зонтики прямо с грядки взяла. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до образования золотистой корочки.
Вот так я поленилась, не стала стоять пережаривать несколько сковородок рыбы, а всю, оптом, задвинула в духовку. Боялась будет суховата и не понравится, а оказалась вкуснятка))) Мои сказали теперь почаще так готовить.