Колбасные "тарелочки" со свекольным салатом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:43:17 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Колбаса | 200 г |
Свекла | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Замечательный вариант перекуса, когда полностью отсутствует время и не удается полноценно поесть. Возможно кто-то предпочтет такую "тарелочку" на завтрак, а почему бы и нет)) Очень быстро, просто и так знакомо... |
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем воду, уксус, имбирь и мяту. Заливаем лук и оставляем в сторону (периодически помешиваем).
Свеклу хорошо промываем, кладем в жаропрочную посуду с крышкой. Ставим в СВЧ-печь (это главный секрет быстрого приготовления данного блюда). При мощности 800, на 10 минут.
В это время разрезаем колбасу на 4 части и обжариваем (замечательно, если у вас получатся "тарелочки", мне с этим не очень повезло)))
Не забываем перемешивать лук.
Колбасу снимаем, выкладываем на салфетки (удаляем лишнее масло). Лук промываем и отправляем на сильный огонь, на ту же сковороду, где обжаривалась колбаса. Минут на 5, помешивая.
В отдельной посуде смешиваем обжаренный лук (он должен остаться немного хрустящим), натертую на терке свеклу, мелко нарезанную петрушку и грецкие орехи. Солим и перемешиваем.
Подаем на кусочке колбасы.
Очень простой и быстрый перекус вам обеспечен)) Вкусно, просто и красиво, надеюсь кому-то пригодится моя идея))
Спасибо всем за внимание