Рагу из кабачков и чечевицы
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:44:59 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук репчатый | 10 шт |
Чеснок | 15 шт |
Специи | ч. л. |
Масло топленое | 1 ч. л. |
Кабачок | 300 г |
Чечевица | 50 г |
Соль | ч. л. |
Внезапно приготовила, идеи приходили спонтанно в процессе приготовления, процесс фотографировала для жениха, решила выложить на сайт |
Чистим маленькие луковки, ставим на огонь толстостенную посуду, кладём топлёное сливочное масло, добавляем специи. Я люблю использовать смесь специй для плова. Нравится мне это сочетание специй. И почти сразу же, чтоб не успели сгореть специи, луковки порезанные на четвертинки или половинки в зависимости от размера.
Моем и режем на маленькие кусочки стрелки чеснока. Обожаю их. В процессе не забываем потряхивать нашу посуду с луковками, дабы не пригорели. Добавляем стрелки. Я на этом этапе ещё добавила амца. Жутко острая абхазская аджика.
Режем кабачок. Мне больше нравятся кусочки сегментами окружности. Не забываем потряхивать наши овощи, чтобы не пригорело. Добавляем кабачок и перемешиваем.
Томим минут 5 под крышкой, помешивая. Добавляем красную чечевицу, соль и воды, чтоб не покрывала наши овощи. Закрываем крышкой, ждём когда закипит, немного помешаем и снова оставляем под крышкой с маленьким огнём на 10 минут до готовности.
Выключаем и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Мне пришлось смягчить остроту соком лайма. Я люблю есть с чёрствым заварным чёрным хлебом. Хорошо бы подошли индийские лепёшки бхатури. Ну или любая ваша фантазия. Приятного аппетита вам и хорошего здоровья.