Мясная запеканка «А-ля рататуй»
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:46:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Фарш мясной | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Помидор | 120 г |
| Баклажан | 120 г |
| Кабачок | 120 г |
| Приготовьте своим мясоедам аппетитные мясные запеканки, фаршированные овощной заправкой и украшенные рататуй-розочками. Получилось очень аппетитно и вкусно! |

Лук, болгарский перец и помидоры мелко порезать и потушить на растительном масле до готовности. Приправить чесночным порошком и базиликом.

Смешать все ингредиенты мясного фарша.

Половину фарша выложить в смазанные маслом формочки тонким слоем.

В середину положить овощную заправку.

Сверху закрыть оставшимся фаршем.

Нарезать баклажан, кабачок и помидор тонкими слайсами и подсолить.

Сложить слайсы баклажана, кабачка и помидор друг на друга и свернуть рулетом.

Разрезать каждый рулет пополам и вставить в виде розочек в фарш и запекать при температуре 180градусов 20-25 минут.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...