Мясная запеканка «А-ля рататуй»
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:46:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 98 |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Отруби | 2 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Помидор | 120 г |
Баклажан | 120 г |
Кабачок | 120 г |
Приготовьте своим мясоедам аппетитные мясные запеканки, фаршированные овощной заправкой и украшенные рататуй-розочками. Получилось очень аппетитно и вкусно! |
Лук, болгарский перец и помидоры мелко порезать и потушить на растительном масле до готовности. Приправить чесночным порошком и базиликом.
Смешать все ингредиенты мясного фарша.
Половину фарша выложить в смазанные маслом формочки тонким слоем.
В середину положить овощную заправку.
Сверху закрыть оставшимся фаршем.
Нарезать баклажан, кабачок и помидор тонкими слайсами и подсолить.
Сложить слайсы баклажана, кабачка и помидор друг на друга и свернуть рулетом.
Разрезать каждый рулет пополам и вставить в виде розочек в фарш и запекать при температуре 180градусов 20-25 минут.