Рыбный террин с морепродуктами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:46:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Окунь морской | 500 г |
Пангасиус | 800 г |
Кальмар | 1 шт |
Креветки | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сливки | 250 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Я очень люблю террины, хотя с ними приходится повозиться. Но конечный результат так радует глаз и, простите, желудок, что я с удовольствием трачу на них время. Этот террин очень симпатичен внешне. Кроме того, он нежный на вкус и порадует вас и ваших гостей. Для его приготовления можно использовать любую белую рыбу. |
Филе окуня измельчить в блендере. Ввести в фарш слегка взбитые белки и соевый соус Kikkoman. Убрать в холодильник минут на 20.
Креветки крупно нарезать. Кальмара разрезать вдоль на две части.
В охлаждённый фарш добавить мускатный орех, белый перец, сливки и креветки.
Для запекания я использую одноразовую форму из фольги размером 22*11 см. Ее можно не смазывать маслом.
Выложить в форму филе пангасиуса так, чтобы края филе свисали по бокам формы.
Далее выложить половину фарша, а поверх него кальмара.
Затем оставшийся фарш. Слегка утрамбовать и и прикрыть свисающими краями филе пангасиуса.
Затем прикрыть фольгой и поставить эту форму в глубокий противень. Налить в противень воды столько, чтобы уровень доходил до середины формы с террином. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. В моей духовке террин провел 1.5 часа. Чем меньше противень, в котором стоит форма с террином, тем меньше времени нужно для его приготовления.
Готовый террин должен быть плотным и пружинить при нажатии. Остудить террин при комнатной температуре. Затем слить из формы жидкость, придерживая террин разделочной доской, и убрать в форме в холод на несколько часов, лучше на ночь.
Время приготовления указано без учета остывания и охлаждения.
Очень нарядное и вкусное блюдо.