Рыбный террин с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:46:27 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Окунь морской ![]() |
500 г |
Пангасиус ![]() |
800 г |
Кальмар ![]() |
1 шт |
Креветки ![]() |
100 г |
| Белок яичный | 2 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Я очень люблю террины, хотя с ними приходится повозиться. Но конечный результат так радует глаз и, простите, желудок, что я с удовольствием трачу на них время. Этот террин очень симпатичен внешне. Кроме того, он нежный на вкус и порадует вас и ваших гостей. Для его приготовления можно использовать любую белую рыбу. |

Филе окуня измельчить в блендере. Ввести в фарш слегка взбитые белки и соевый соус Kikkoman. Убрать в холодильник минут на 20.

Креветки крупно нарезать. Кальмара разрезать вдоль на две части.

В охлаждённый фарш добавить мускатный орех, белый перец, сливки и креветки.

Для запекания я использую одноразовую форму из фольги размером 22*11 см. Ее можно не смазывать маслом.
Выложить в форму филе пангасиуса так, чтобы края филе свисали по бокам формы.

Далее выложить половину фарша, а поверх него кальмара.

Затем оставшийся фарш. Слегка утрамбовать и и прикрыть свисающими краями филе пангасиуса.

Затем прикрыть фольгой и поставить эту форму в глубокий противень. Налить в противень воды столько, чтобы уровень доходил до середины формы с террином. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. В моей духовке террин провел 1.5 часа. Чем меньше противень, в котором стоит форма с террином, тем меньше времени нужно для его приготовления.

Готовый террин должен быть плотным и пружинить при нажатии. Остудить террин при комнатной температуре. Затем слить из формы жидкость, придерживая террин разделочной доской, и убрать в форме в холод на несколько часов, лучше на ночь.
Время приготовления указано без учета остывания и охлаждения.

Очень нарядное и вкусное блюдо.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...