Запеканка из гречневых хлопьев с печенкой "С собой"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:46:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Хлопья гречневые | 100 г |
Печень говяжья | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю вам рецепт вкусной и полезной запеканки из гречневых хлопьев и печени. Если её сделать порционно, то это очень удобный вариант перекуса на работе или деткам в школе. Можно также взять на пикник в выходные в осенний лес. |
Лук и морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле пару минут.
Берём печень, режем произвольно небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью.
Добавляем к печени соль, перец и тушим при закрытой крышке 10 минут.
Пока печень тушится, берём гречневые хлопья ТМ "Мистраль".
Кладём хлопья в удобную ёмкость и заливаем кипящим молоком, оставляем для набухания.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Готовой печени даём немного остыть и измельчаем блендером (или мясорубкой).
Смешиваем печень и гречневые хлопья.
Добавляем яйцо и соль, всё перемешиваем.
Запеканку можно запечь в большой форме, но я предпочла маленькие формочки для порционной подачи.
Формочки смажьте маслом, если они не силиконовые.
Кладём в формочки печень с гречкой.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.
Не пересушите! Все продукты уже готовые, они только должны схватиться за счёт яйца, тогда запеканка не будет сухой.
У меня получилось 10 шт.
Эту запеканку можно подавать сразу горячей, а можно холодной взять с собой для перекуса.
Приятного аппетита!