Творожно-рисовая запеканка с маринованными кабачками
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:46:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья рисовые | 50 г |
Творог | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Если вы любите несладкие творожные блюда, то эта запеканка обязательно придется вам по вкусу! Творог, в сочетании с рисовыми хлопьями, делает запеканку сытной и полезной. Овощной слой из маринованных кабачков, дополняет и улучшает этот "вкусовой ансамбль"! А какой у нее красивый разрез, благодаря "вкраплениям" рисовых хлопьев! Заходите, смотрите, угощайтесь! |
Для начала займемся маринадом для кабачков. В миске смешиваем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, травки и перец (по желанию).
Кабачок моем, чистим, нарезаем кружочками и отправляем в маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы "окунулся" каждый кружочек и убираем на 30 мин. в сторону. По истечении времени получается очень вкусный кабачок, который хочется съесть даже сырым!
Основу запеканки будет составлять творог и рисовые хлопья от ТМ "Мистраль"! Они сделают наше блюдо более сытным и ярким по вкусовым ощущениям!
Творог и яйца взбиваем в миске погружным блендером, солим по вкусу, добавляем рисовые хлопья и аккуратно перемешиваем.
Форму (18-22 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее творожно-рисовую смесь.
Сверху выкладываем маринованные кабачки. Первый слой вдавливаем в творог, остальные выкладываем сверху и поливаем остатками чесночного масла, в котором мариновался кабачок.
Отправляем запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 мин.
Даем запеканке минут 15, чтобы остыть и "схватиться", и подаем к столу со свежей зеленью! Наша "Творожно-рисовая запеканка с маринованными кабачками" - готова!!
Приятного аппетита!!