Творожно-рисовая запеканка с маринованными кабачками
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:46:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Хлопья рисовые ![]() |
50 г |
| Творог | 400 г |
| Яйцо | 2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Если вы любите несладкие творожные блюда, то эта запеканка обязательно придется вам по вкусу! Творог, в сочетании с рисовыми хлопьями, делает запеканку сытной и полезной. Овощной слой из маринованных кабачков, дополняет и улучшает этот "вкусовой ансамбль"! А какой у нее красивый разрез, благодаря "вкраплениям" рисовых хлопьев! Заходите, смотрите, угощайтесь! |

Для начала займемся маринадом для кабачков. В миске смешиваем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль, травки и перец (по желанию).

Кабачок моем, чистим, нарезаем кружочками и отправляем в маринад. Тщательно перемешиваем, чтобы "окунулся" каждый кружочек и убираем на 30 мин. в сторону. По истечении времени получается очень вкусный кабачок, который хочется съесть даже сырым!

Основу запеканки будет составлять творог и рисовые хлопья от ТМ "Мистраль"! Они сделают наше блюдо более сытным и ярким по вкусовым ощущениям!

Творог и яйца взбиваем в миске погружным блендером, солим по вкусу, добавляем рисовые хлопья и аккуратно перемешиваем.

Форму (18-22 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее творожно-рисовую смесь.

Сверху выкладываем маринованные кабачки. Первый слой вдавливаем в творог, остальные выкладываем сверху и поливаем остатками чесночного масла, в котором мариновался кабачок.

Отправляем запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 мин.

Даем запеканке минут 15, чтобы остыть и "схватиться", и подаем к столу со свежей зеленью! Наша "Творожно-рисовая запеканка с маринованными кабачками" - готова!!
Приятного аппетита!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...