Капустная запеканка с овсянкой и кабачком
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:46:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 60 г |
Капуста цветная | 480 г |
Кабачок | 140 г |
Творог | 180 г |
Сыр адыгейский | 140 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Запеканки - хорошая альтернатива пирогам, т. к. готовятся без теста. Они отлично подойдут для встречи гостей в качестве закуски, пока готовится основное блюдо, или для уютного ужина в кругу семью. Хочу предложить вам очень вкусный вариант многокомпонентной запеканки, которая к тому же является очень легкой по калорийности. Угощайтесь! |
Для начала займемся капустой. Хочу сказать, что у меня был кочан - 1 кг. и я делала двойную порцию от перечисленного выше. Запеканка получилась большой и толстенькой! Итак, капусту нужно разобрать по соцветиям и отправить в кипящую, подсоленную воду на 2-3 мин. Затем слить воду, дать ей немного остыть и произвольно нарезать небольшими кусочками.
Кабачок нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и жарить на сливочном масле 4-5 мин.
Сыр трем на крупной терке. Творог в идеале нужно протереть через сито, но я этого не делала. У меня был мелкозерновой. Можно взять мягкий.
Теперь овсянка. Я выбрала цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ "Мистраль"! Великолепный, качественный продукт, который подойдет для любого блюда. Хлопья нужно залить чуть большим количеством горячей воды, чем предложено на упаковке. Каша нужна консистенции жидкой сметаны. Я брала примерно 1:3. Ну и соответственно после того, как залили горячей водой, даем немного настояться.
Итак, к капусте добавляем сыр, творог, кабачки, овсянку и яйца. На фото 4 яйца, т. к. у меня двойная порция. Всё перемешиваем и солим по вкусу! При желании добавляем любимые специи.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем массу, немного придавливаем и разравниваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин.
Вот наша румяная, нежная и вкусная запеканочка. И что немаловажно - полезная!
Подаем со сметанкой! Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!