Запеченная овсянка "Морковный пирог"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:46:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 67 |
Хлопья овсяные ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко | 550 мл |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Изюм | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения! |

Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую "Овсяные хлопья с отрубями" от ТМ "Мистраль"! Замечательный, качественный продукт!

В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!

Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.

Форму (22 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.

Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.

Наша Запеченная овсянка "Морковный пирог" - готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!
Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной!
Нам она больше понравилась в теплом виде!
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...