Запеканка из пшенных хлопьев с овощами и сыром
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:47:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Хлопья пшенные ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
450 мл |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Сыр сулугуни ![]() |
200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сытная, полезная, простая в приготовлении запеканка! Для основного слоя будем использовать пшенные хлопья и сыр сулугуни! А для овощного - помидоры и кабачки, которые летом и осенью, есть в каждом доме! Угощайтесь! |

Для начала займемся кабачком. Очищаем, нарезаем колечками, солим, перчим по вкусу. Выкладываем на противень, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин. Если вы хотите, чтобы помидоры были запеченные, то с ними делаем тоже самое.

Я помидоры просто порезала колечками, не запекала предварительно. Сыр трем на крупной терке.

Приготовим соус. Смешиваем оливковое масло, выдавленный чеснок и любимые травки.

Теперь можно заняться хлопьями. Я выбрала пшенные хлопья от ТМ "Мистраль". Они отлично подходят для каш и запеканок. Заливаем их горячей водой, даем им немного настояться.

Затем добавляем к ним сырое яйцо и половину натертого сыра. Перемешиваем и солим по вкусу.

Выкладываем кашицу в смазанную маслом форму, поливаем поверхность чесночным соусом.

Выкладываем сверху, чередуя, запеченные кабачки и помидоры.

И посыпаем сверху второй половиной сыра. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 мин.

Наша "Запеканка из пшенных хлопьев с овощами и сыром" - готова! Вкусно в горячем и теплом виде! Холодную запеканку можно разогревать в микроволновке. Подаем со свежей зеленью
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...