Лечо с кабачками
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:47:25 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 50 |
Кабачок | 2 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок | 10 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
У меня большой урожай кабачков, и чтоб они не пропадали нашла такой рецептик) Всем рекомендую, получается очень вкусно, варить легко, а зимой под любой горнир самое то получается! |
Помидорки перемолоть на блендере, вылить в кастрюлю и поставить на огонь
Пока помидорки закипают, морковь натереть на терке, добавить к нашим томатам.
Лук нарезать кубиками и добавляем в нашу кастрюлю. Туда же отправляем пропущеный через пресс чеснок.
Теперь самое сложное. Нарезаем кубиками кабачки, крупные семена желательно удалять. Их тоже отправляем в кастрюльку!
Перец режим брусками и тоже добавляем в кастрюлю, туда же сразу добавляем соль и сахар. Варим это чудо 20 мин, добавляем уксус и варим еще мин 5.
Банки стерелизуем (я это делаю в микроволновке по 2 мин), готовое лечо раскладываем по банкам, закупориваем крышками, переворачиваем и накрываем до остывания.