Лечо с кабачками
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:47:25 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 50 |
| Кабачок | 2 кг |
| Помидор | 1 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Морковь | 2 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
| Соль | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| У меня большой урожай кабачков, и чтоб они не пропадали нашла такой рецептик) Всем рекомендую, получается очень вкусно, варить легко, а зимой под любой горнир самое то получается! |

Помидорки перемолоть на блендере, вылить в кастрюлю и поставить на огонь

Пока помидорки закипают, морковь натереть на терке, добавить к нашим томатам.

Лук нарезать кубиками и добавляем в нашу кастрюлю. Туда же отправляем пропущеный через пресс чеснок.

Теперь самое сложное. Нарезаем кубиками кабачки, крупные семена желательно удалять. Их тоже отправляем в кастрюльку!

Перец режим брусками и тоже добавляем в кастрюлю, туда же сразу добавляем соль и сахар. Варим это чудо 20 мин, добавляем уксус и варим еще мин 5.

Банки стерелизуем (я это делаю в микроволновке по 2 мин), готовое лечо раскладываем по банкам, закупориваем крышками, переворачиваем и накрываем до остывания.

Вечером в Москве: 

















































...