Помидоры маринованные "по-армянски"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:47:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Вода | 6 л |
Соль | по вкусу |
Уксус | 400 г |
Сахар | 400 г |
Перец болгарский | 5 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Хрен | 1 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Лавровый лист | 7 шт |
Помидор | по вкусу |
Пару лет назад в моем родном городе жила одна женщина из Армении, которая поделилась рецептом своих маринованных помидорчиков. Попробовав один раз эти помидоры, я стала закатывать их каждый год! Вся семья перешла на этот рецепт! |
Рецепт рассчитан на 5 трехлитровых банок.
На дно банок разложить хорошо вымытые помидоры.
Болгарский перец, перец чили, лавровый лист, перец душыстый, чеснок и хрен перекрутить через мясорубку. В каждую банку положить по 2 ст. ложки этой смеси.
Из воды, соли, уксуса и сахара сварить маринад. Горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
Вуа-ля! Помидорки готовы!
Приятного аппетита!