Креветки с томатами
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-18 00:47:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 300 г |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Креветки, маринованные в соевом соусе и обжаренные с мякотью спелых томатов на вкус непередаваемы. Очень вкусно, эффектно и необычно. |

Креветки берем любые. У меня королевские.

Очищаем и маринуем с соевом соусе Kikkoman в течение 10 минут.

С помидор снимаем кожуру и удаляем семена. У перца также удаляем семена.

Блендером пюрируем перец и мякоть помидор.

Креветки обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты.

Добавляем томатное пюре и сахар.

Тушим в течение 5 минут. Посыпаем чесноком, у меня сухой чеснок. По желанию добавляем соль и перец. Мне соли было достаточно. Сбрызгиваем лимоном. Можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Вечером в Москве: 

















































...