Креветки с томатами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-18 00:47:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 300 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Лимон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Креветки, маринованные в соевом соусе и обжаренные с мякотью спелых томатов на вкус непередаваемы. Очень вкусно, эффектно и необычно. |
Креветки берем любые. У меня королевские.
Очищаем и маринуем с соевом соусе Kikkoman в течение 10 минут.
С помидор снимаем кожуру и удаляем семена. У перца также удаляем семена.
Блендером пюрируем перец и мякоть помидор.
Креветки обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты.
Добавляем томатное пюре и сахар.
Тушим в течение 5 минут. Посыпаем чесноком, у меня сухой чеснок. По желанию добавляем соль и перец. Мне соли было достаточно. Сбрызгиваем лимоном. Можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.