Большая капустная тортилья
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-09-18 00:49:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Колбаски | 4 шт |
Сыр голландский | 1 г |
Мука | стак. |
Укроп | по вкусу |
Что-то среднее - не то пирог, не то запеканка, не то большой блинчик. Просто/вкусно |
Капусту нарезать и отварить до готовности. Капусту слить. Сложить в миску. На небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанный лук и чеснок, затем добавить натертую морковь. Пока морковь с луком обжаривается, колбаски нарезать колечками. И добавить к моркови. На среднем огне довести до готовности, подлив ст. л воды. Смешать с капустой. Посолить и еще раз перемешать. Дать остыть до теплого. В капусту добавить кубики сыра (оставив часть для посыпки сверху) и зелень. Затем вбить яйца и вымешать. Потом добавить муку - 0,3 ст или чуть больше. Вымешать. Форму для пиццы смазать маслом. Выложить капустную смесь. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 200С пока тортилья не схватится и низ не поджарится. Незадолго до готовности посыпать сыром. Замечательно с натуральным йогуртом или сметаной. Можно перед подачей полить лимонным соком.