Кексы сметанные
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:47:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 2 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Изюм | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
Смородина черная ![]() |
15 шт |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Эти кексы очень просто и быстро готовить, можно фантазировать с добавками. Получаются очень нежными и не тяжелыми, так как вместо сливочного масла используется растительное (подсолнечное, кукурузное, ореховое). |
1. Разотрите яйца с двумя видами сахара. Добавьте сметану и растительное масло, всыпьте просеянную муку с содой и тщательно перемешайте массу. Должно получится тесто как на оладьи.
2. Добавьте в тесто наполнители: изюм, цедру лимона. Можно добавить цукаты, орехи, шоколад - что пожелаете. Перемешайте.
3. Формы смажьте растительным маслом и заполните тестом на 1/3 высоты. В середину каждого кекса положите по ягодке черной смородины или любой другой.
4. Запекать в духовке 30 мин при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, воткнув ее в кекс.
5. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Вечером в Москве: 

















































...