Свинина по-деревенски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:14:32 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 1 кг |
Помидоры черри | 8 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Шампиньоны | 6 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 200 гр |
Зелень | 80 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Вкуснятина - и свинина, и овощи! Этот рецепт просто находка! Отличное блюдо - свинина по-деревенски, сытное, вкусное. |
Всего в одной порции
Вес: | 331.7 гр |
Калорийность: | 680.1 ккал |
Белков: | 41.1 гр |
Жиров: | 55 гр |
Углеводов: | 6.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 54 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 0 / 3 |
Нарезаем свинину порционно, отбиваем чуть-чуть с обеих сторон. Все кусочки перчим, солим, присыпаем приправами и даем полежать минут 15. Противень смазываем слив.маслом, выкладываем на него мясо. Нарезаем тонкими кружочками помидоры черри, кладем их поверх мяса. Получится по 2 кружка на кусок. Лук нарезаем, кладем поверх помидоров. Со сметаной смешиваем натертый чеснок. Полученным соусом поливаем мясо. Нарезаем шампиньоны крупно, выкладываем поверх соуса. Присыпаем все зеленью рубленой и тертым сыром. Прогреваем духовку до 160гр. Печем свинину 40 минут. После темп. поднимаем до 180-200 и держим блюдо, пока оно не покроется золотистой корочкой.