Мясо по-французски в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:14:34 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Майонез | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Отличный рецепт никого не оставит равнодушным! Вкусно и легко! Блюдо хорошо тем, что может долго находиться в духовке на совсем маленьком огне, а в это время можно заниматься любыми другими делами. И потом долго лежит в холодильнике. Использовать можно с любым гарниром. Отличный рецепт мяса по-французски в духовке. |
Всего в одной порции
Вес: | 201 гр |
Калорийность: | 438.8 ккал |
Белков: | 26.1 гр |
Жиров: | 34.7 гр |
Углеводов: | 6.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 51 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 87 / 12 / 1 |
В форму для запекания выложить мясо, порезанное на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Сверху на мясо выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Далее засыпаем лук натертым сыром. Сыр должен закрыть лук, чтобы при запекании получилась корочка, которая не даст зажарится мясу. Далее заливаем майонез, распределяя его тонким слоем по сыру ложкой. Можно и не распределять. Форму ставим в духовку сначала на 200 градусов. Как только корочка немного зарумянится, выставляем 150-160 градусов и оставляем в духовке примерно на час. Если нужно отлучиться, то температуру можно выставить на 100 градусов и оставить блюдо на большее количество времени. Верх получается похожим на румяный пирог, внутри - мясо, сваренное в собственном соку.