Смузи кефирный с гречневыми хлопьями

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-09-22 01:13:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Хлопья гречневые ![]() |
3 ст. л. |
Творог | 50 г |
Смородина черная | 100 г |
Банан | 1 шт |
Кефир | 160 мл |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
Малина | 50 г |
Земляника | 50 г |
Кефир | 100 мл |
Сахарная пудра ![]() |
1 ч. л. |
Двухслойный яркий смузи... Нижний слой густой и сытный, а верхний-лёгкий, ягодный, напоминающий о прошедшем лете. |
Для нижнего слоя я использовала замороженную чёрную смородину. Размораживать её не нужно. Банан нарежем произвольными кусочками.
В чашу блендера выкладываем гречневые хлопья от ТМ Мистраль, смородину, кусочки банана, творог, сахарную пудру. Заливаем всё кефиром и взбиваем 30-ть секунд или до однородности.
Наливаем смузи по стаканам, заполняя их на 3/4 объёма. Стаканы со смузи убираем в холодильник, пока готовим верхний слой.
Для верхнего слоя: земляника у меня свежая, малина замороженная.
В чистую чашу блендера выкладываем замороженную малину, землянику, сахарную пудру и заливаем всё кефиром. Взбиваем 30-ть секунд или до однородности.
На смородиновый слой аккуратно наливаем верхний слой. Я наливала по лезвию ножа. Украшаем по вкусу и подаём смузи к столу.
Приятного аппетита!