Настойка банановая
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-09-22 01:22:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Навеяло "бархатным банановым ликером" - делал, не мой напиток - консистенция ассоциации не здоровые вызывает, а бананы нравяться... |
Бананы должны быть спелыми и ароматными, без гнили
Бананы чистятся, нарезаются ломтиками по 2 см, кладуться в 1 литровую банку и заливаются спиртным (я залил 40% сортировкой своего производства, можно качественной водкой)
Настаивалось 3 дня - вполне достаточно
Процеживаете через ватный спонжик - и на выходе кристально чистый напиток крепостью около 35%, аромат чисто банановый, алкоголем не пахнет вообще, сладковатый
Мне понравилось, теперь в баре будет постоянно
Одна проблема фильтруется очень медленно... но оно того стоит