Говяжьи рулетики "Нежнейшие"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:32:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 3 ломт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 щепот. |
Чабер | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр колбасный | 3 ломт. |
Укроп | 3 веточ. |
Чеснок | 2 зуб. |
В будние дни, после утомительного рабочего дня не всегда есть время готовить разные изыски. Но иногда так хочется побаловать своих близких чем нибудь вкусным или удивить нежданных гостей. Как раз для таких случаев у меня припасен этот рецепт. Просто, быстро и очень вкусно. |
Мясо нарезать на порционные куски.
Положить в пакет и отбить.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, черный перец, чабер и кориандр.
Залить мясо маринадом, завязать пакет и хорошо потрясти, что бы маринад равномерно распределился. Убрать пакет с мясом в холодильник, там он может хранить от 1-3 дней.
Хороший колбасный сыр нарезать на ломтики, укроп и чеснок измельчить.
На ломтики мяса выложить по кусочку сыра, посыпать чесноком и укропом.
Свернуть рулетики. Связать их ниткой или заколоть зубочисткой.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и быстро обжарить рулетики на сильном огне. Накрыть фольгой, сверху положить крышку и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 С 15-20 минут. Ориентируйтесь на вес мяса и толщину рулетиков. Готовые рулетики вынуть, снять крышку и дать им 5 минут отдохнуть под фольгой. Рулетики получаются очень нежные и ароматные.