Сегодня: Курсы: 59.66 руб (+0.72)69.47 руб (+0.81) Нефть: 49.62 (+0.94) Погода: Ясно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс"


Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-11-22 13:32:22
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 150 мл
Вода 150 мл
Сок 200 мл
Сахар тростниковый 300 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Имбирь 40 г
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Ананас 30 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Алкоголь 50 мл
Вино белое полусухое 2 ст. л.
Говядина 1 кг
Соус 100 г
Соль ч. л.
Специи 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную, ароматную запеченную говядину глазированную необычным соусом, это не просто соус, это песня, очень вкусный и универсальный, прошу пожаловать в рецепт. За рецепт соуса благодарю Марину (Sea Star)
Пошаговое приготовление

На фото продукты для приготовления чудесного соуса-глазури. Этот соус нужно приготовить заранее, в идеале накануне, или за несколько дней, он замечательно хранится в холодильнике.

Основу этой глазури составляет вкусный Натурально сваренный соевый соус Киккоман классический.

В кастрюльку с толстым дном вылить ананасовый сок, воду, соевый соус, лимонный сок, всыпать сахар и поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения.

Пусть наша соево-сахарная масса потихоньку кипит, а тем временем нужно нарезать мелко лук и чеснок.

Обжарить их слегка на оливковом масле, не зажаривать, а только как следует прогреть, до небольшой мягкости.

Ананас мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Добавляем в кастрюльку лук с чесноком, ананас и имбирь, добавляем виски Jack Daniel’s, мирин и оставляем все это варится примерно на 1-1,2 часа, не забываем помешивать, так как сахар карамелизуется.

Небольшое отступление, в оригинале рецепта требовался соевый соус+соус терияки, я не нашла в продаже терияки, посмотрев рецепты его приготовления взяла обычный соевый соус+имбирь+Мирин+са хар. Если у вас в наличии есть соус терияки, то исключаем половину имбиря и Мирин, берем 70 мл. классического соевого соуса+80 мл. терияки.

Через 1 час соус уварился в двое, снимаем его с огня, слегка остужаем.

Процеживаем чеерз сито, аромат... ммм... остужаем до полностью холодного состояния, соус еще значительно загустеет

Вот такой приятной медовой консистенции соус стал на второй день.

Перейдем непосредственно к приготовлению вкуснейшего мяса. Для этого потребуется хороший кусок говядины, мне посчастливилось купить Мраморную говядину, немного специй и соли и наш чудесный соус-глазурь.

Как видите наша Мраморная говядина значительно отличается от импортного мяса, но это опять отступление. Так как у меня крупный кусок, я разрезала его вдоль на два стейка. Мясо слегка посолить, желательно морской солью, посыпать специями, втереть их в мясо и дать полежать мясу минут 20-30, для маринования.

В это время включить духовку на разогрев до 210 градусов.

После того как мясо помариновалось, обжариваем на раскаленной сковороде-гриль, на сильном огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду лишь слегка смазываем маслом.

Выкладываем стейки на противень, смазываем их обильно соусом-глазурью. Ставим в духовку. Мы едим только полностью прожаренное мясо, поэтому я запекала 30 минут, через 15 минут я перевернула мясо и смазала его так же обильно соусом с другой стороны.

Время запекания регулируйте по своим предпочтениям.

Подавать такое мясо обязательно со свежими или грилованными овощами и бокалом красного вина. Отдельно подаем и наш замечательный соус. Он кстати прекрасно подойдет к любому виду мяса и к птице.

Предвидя вопросы сразу уточню, в этом соусе важен именно этот вид виски, соевый соус сюда нужен только качественный, например Киккоман. На вкус соус получается слегка сладковатый, пикантный, в меру терпкий, любители поострее могут добавить еще щепотку острого перца.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 июля в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 26 июля в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 июля в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 июля в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Малооблачно 25 июля в вторник
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 26 июля в среду
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 26 июля в среду
Утром 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 июля в среду
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Минск
Ясно 25 июля в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 26 июля в среду
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 26 июля в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 26 июля в среду
Днем 24 °C..26 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/07 26/07
USD
59,657 +0,161  59,819
EUR
69,471 +0,230  69,701
UAH
23,105 +0,024  23,129
CZK
26,693 +0,111  26,804
AZN
35,384 -0,221  35,163
GBP
77,650 +0,342  77,991
AMD
12,465 +0,034  12,499
KZT
18,234 +0,055  18,288
KGS
86,201 +0,236  86,437
CNY
88,375 +0,231  88,606
MDL
32,945 +0,013  32,958
XDR
83,629 +0,317  83,946
JPY
53,801 -0,032  53,769
БВК
78,228 +0,265  78,493
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru