Говядина, глазированная соусом "Джек Дэниэлс"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:32:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус ![]() |
150 мл |
| Вода | 150 мл |
Сок ![]() |
200 мл |
| Сахар тростниковый | 300 г |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
Имбирь ![]() |
40 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
30 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Алкоголь ![]() |
50 мл |
Вино белое полусухое ![]() |
2 ст. л. |
| Говядина | 1 кг |
Соус ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю вашему вниманию очень вкусную, ароматную запеченную говядину глазированную необычным соусом, это не просто соус, это песня, очень вкусный и универсальный, прошу пожаловать в рецепт. За рецепт соуса благодарю Марину (Sea Star) |

На фото продукты для приготовления чудесного соуса-глазури. Этот соус нужно приготовить заранее, в идеале накануне, или за несколько дней, он замечательно хранится в холодильнике.
Основу этой глазури составляет вкусный Натурально сваренный соевый соус Киккоман классический.

В кастрюльку с толстым дном вылить ананасовый сок, воду, соевый соус, лимонный сок, всыпать сахар и поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения.

Пусть наша соево-сахарная масса потихоньку кипит, а тем временем нужно нарезать мелко лук и чеснок.

Обжарить их слегка на оливковом масле, не зажаривать, а только как следует прогреть, до небольшой мягкости.

Ананас мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Добавляем в кастрюльку лук с чесноком, ананас и имбирь, добавляем виски Jack Daniel’s, мирин и оставляем все это варится примерно на 1-1,2 часа, не забываем помешивать, так как сахар карамелизуется.
Небольшое отступление, в оригинале рецепта требовался соевый соус+соус терияки, я не нашла в продаже терияки, посмотрев рецепты его приготовления взяла обычный соевый соус+имбирь+Мирин+са хар. Если у вас в наличии есть соус терияки, то исключаем половину имбиря и Мирин, берем 70 мл. классического соевого соуса+80 мл. терияки.

Через 1 час соус уварился в двое, снимаем его с огня, слегка остужаем.

Процеживаем чеерз сито, аромат... ммм... остужаем до полностью холодного состояния, соус еще значительно загустеет

Вот такой приятной медовой консистенции соус стал на второй день.

Перейдем непосредственно к приготовлению вкуснейшего мяса. Для этого потребуется хороший кусок говядины, мне посчастливилось купить Мраморную говядину, немного специй и соли и наш чудесный соус-глазурь.

Как видите наша Мраморная говядина значительно отличается от импортного мяса, но это опять отступление. Так как у меня крупный кусок, я разрезала его вдоль на два стейка. Мясо слегка посолить, желательно морской солью, посыпать специями, втереть их в мясо и дать полежать мясу минут 20-30, для маринования.
В это время включить духовку на разогрев до 210 градусов.

После того как мясо помариновалось, обжариваем на раскаленной сковороде-гриль, на сильном огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду лишь слегка смазываем маслом.

Выкладываем стейки на противень, смазываем их обильно соусом-глазурью. Ставим в духовку. Мы едим только полностью прожаренное мясо, поэтому я запекала 30 минут, через 15 минут я перевернула мясо и смазала его так же обильно соусом с другой стороны.
Время запекания регулируйте по своим предпочтениям.

Подавать такое мясо обязательно со свежими или грилованными овощами и бокалом красного вина. Отдельно подаем и наш замечательный соус. Он кстати прекрасно подойдет к любому виду мяса и к птице.
Предвидя вопросы сразу уточню, в этом соусе важен именно этот вид виски, соевый соус сюда нужен только качественный, например Киккоман. На вкус соус получается слегка сладковатый, пикантный, в меру терпкий, любители поострее могут добавить еще щепотку острого перца.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...