Говядина в мандариновом соусе
![Говядина в мандариновом соусе Говядина в мандариновом соусе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-11/92320.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:32:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
Мандарин | 5 шт |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
Кунжут | по вкусу |
Лук зеленый | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Говядина в мандариновом соусе прекрасное блюдо для субботнего вечера, когда позади рабочие будни, за окном снег и погода со знаком минус, а дома так тепло и уютно. Шикарное сочетание мяса и цитрусовых в блюде отлично дополняет соевый соус, а соус чили придает блюду остроту и пикантность. |
Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Смешать соевый соус с крахмалом и залить мясо, перемешать и оставить на 30 минут.
Из мандаринов выжать сок, добавить абрикосовый джем, соус чили (самый острый), винный уксус и перемешать.
Чеснок и имбирь измельчить.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать на умеренно-сильно огне 6-7 минут. Переложить на блюдо.
Снова разогреть масло и обжарить чеснок и имбирь 1-2 минут.
Влить мандариновый соус и готовить при умеренном кипении пока соус не начнет густеть.
Вернуть в сковороду мясо и готовить еще 5-6 минут на умеренном огне. Готовое блюдо посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.