Говядина в мандариновом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:32:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
500 г |
| Мандарин | 5 шт |
| Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
| Кунжут | по вкусу |
| Лук зеленый | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Говядина в мандариновом соусе прекрасное блюдо для субботнего вечера, когда позади рабочие будни, за окном снег и погода со знаком минус, а дома так тепло и уютно. Шикарное сочетание мяса и цитрусовых в блюде отлично дополняет соевый соус, а соус чили придает блюду остроту и пикантность. |

Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Смешать соевый соус с крахмалом и залить мясо, перемешать и оставить на 30 минут.

Из мандаринов выжать сок, добавить абрикосовый джем, соус чили (самый острый), винный уксус и перемешать.

Чеснок и имбирь измельчить.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать на умеренно-сильно огне 6-7 минут. Переложить на блюдо.

Снова разогреть масло и обжарить чеснок и имбирь 1-2 минут.

Влить мандариновый соус и готовить при умеренном кипении пока соус не начнет густеть.

Вернуть в сковороду мясо и готовить еще 5-6 минут на умеренном огне. Готовое блюдо посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.

Ночью в Москве: 

















































...