Томленая говядина
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:32:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 750 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Бульон ![]() |
800 мл |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мука | 2 ст. л. |
Порошок горчичный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
2 щепот. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Нежная говядина и много густого вкусного соуса, никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Кинза придаст свежести. Такой ужин или обед согреет Вас в любую непогоду. |

Морковь нарезать толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.

Для панировки смешать все ингредиенты вместе.

Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см.

Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.

Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.

На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.

К обжаренным овощам вернуть мясо.

Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 2 часа.

Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленной кинзой.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...